Зимний стих номер два

Зима не время года, а поверье
И наваждение людям и годам.
Стоишь в подъезде у холодной двери
Ключи в карманах ищешь тут и там.
И натыкаясь пальцами на холод
Стальных колец и кожаных цепей
Переживаешь зимний тёмный голод
И плен закрытых не тобой дверей.
И льётся ночь. И снова безнадёжно
Ключи замернут сжатые в кулак
Благою вестью и неосторожно
Сверкнут у двери, у незримых благ
На пальце растирающем металлы.
На линии холодного свинца.
Зима. Стекло. Холодные кристаллы
На зеркале у самого лица.


Рецензии
Понравилось... особенно концовка!

Александр Щусь   26.01.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Фотографическая техника :)

Владислав Пожарский   26.01.2010 13:12   Заявить о нарушении