В ожидании

В темном небе мерцает луна…
И в окошке ее гаснет свет…
Этой ночью осталась одна…
Провожала, смотря ему вслед.
Уходил, обещал, что придет
Вот сидит, ожиданий полна
Только сердце о нем поет
И постель без него холодна
Тяжело пережить эту ночь
От чего-то скатилась слеза
Убежать бы из дома прочь
Отыскать те родные глаза
Заглянуть и растаять там
Ни на год, а на целый век
Пробежаться по тем местам,
Где еще не бывал человек.
Где ветра унесут печаль,
Где нет горести от разлук…
Боже, мне ее очень жаль,
Ведь на долю ей столько мук…
На рассвете придет сестра
И укутает в теплый плед
Этой ночью осталась одна…
Провожала, смотря ему вслед.


Рецензии