Стереометрия

Не совпадаю. Я не конгруэнтна*
Чужому миру и чужому смеху.
Разновелики и разновалентны,
Мои стихи звучат ненужным эхом.
Масштабы неуютности пространства
Растерянно ощупывают руки.
Как мне найти константу постоянства
В законе мудрой жизненной науки?
Я пребываю в плоскости паренья
Над острыми ростками вертикалей
Секунд и лет; я вижу зарожденье
Начерченного точными руками
Неброской жизни строгого объема.
И в ней не до четвертых измерений...
Там под вопросы ставят аксиомы...
Там множество ошибочных решений...
Там на обширных площадях сечений
Голов и душ царит жестокость формы.
Но, защищая неуподобленье
Добра и зла, я продолжаю спор мой
За право быть самой собой; иначе
Лишь минус-бесконечность ожидает.
____________________________________
Написан под чертой ответ к задаче:
Не конгруэнтна я. Не совпадаю.


*конгруэнтность – совпадение формы двух сложных геометрических поверхностей (матем.) – прим. авт.


Рецензии
Замечательно! Так Вы тоже математик, Эмилия! Недаром мой научный руководитель говорил, что математик, за что ни возьмётся, всё делает лучше других! :))
Я "украла" Ваше стихотворение "Осенние чудики" и поставила его на детской странице "Избушка на Седьмом Небе". Вы не против? Вот только откуда дать ссылку? С Фейсбука? Здесь его нет, кажется...

Ваша Адела

Избушка На Седьмом Небе   18.10.2019 07:33     Заявить о нарушении