День одиннадацатый 28. 10. 00

***
Вдалеке, в неоправданной дали
Твой дом.
Потерянный дом.
Я тянусь к тебе
Из-за дребезга гитарных струн,
Из-за сигаретного дыма,
Убегаю в тебя
Ты - дыхание,
Робкое, свежее, взволнованное.
Мое.

***
Я по кирпичикам строю дом
Из морковно-красного камня.
Вверх, вверх поднимаются стены,
Но красный кирпич дорог,
Дай мне! - я слышу со всех сторон,
И я раздаю, улыбаясь,
Мой дом,
Мой недостроенный дом.

***
Сегодня мне сказали -
Ты - "роман".
Я промолчала...
Пусть себе - "роман" -
Им не дано понять
Всю тонкость нитей.

***
Мне без тебя одиноко,
Хлопают окна,
Люди улыбаются,
Честны только коты и кошки,
Они смотрят мне в глаза
Распахнутыми колодцами чувств
И просят ласки,
Нежно целуя в губы.
Ты к ним не ревнуй:
Они одиноки так же,
Как мы.

***
Я тоскую по тебе,
Как не тоскуют люди,
Так ветка просит дождя,
Так тепла - озимые травы.
Чтобы жить.
 


Рецензии