Позор

Здесь на Земле пять миллионов лет
Роднятся люди, царствуя и множась…
Наверно, в каждом каждого есть след,
Где менее, где более … Но всё же!

Мы поколенье братьев и сестёр,
И никуда от этого не деться…
Но на Земле, где всем такой простор
К убийствам ближних привыкаем с детства.

… Бежит малыш. Игрушку-автомат
Нацелил на отца: «Попал, сыночек!»
Другой – в игре компьютерной солдат:
«Я всех убил там!» – радуется очень.

О, чудо люди! Коль в очах у вас
Братоубийства пламень не померкнет –
Так, значит, бьёт он, бьёт последний час,
И мы всё ближе, ближе к общей смерти…

Нам – погасить братоубийства бой,
Он наш позор, извечный и великий.
Ведь мы – одна семья Земли одной
И под одним светилом ясноликим.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.