Мне снилось - любовь хоронили

Мне снилось: мы умерли оба
 Н.Гумилёв

Мне снилось: мы плакали оба
И утешить себя не могли
У простого у белого гроба
Нами сгубленной нашей любви.

Мне снилось: кого-то корили,
И друг друга простить не могли,
Что не так, не о том говорили,
И погибнуть ей тем помогли…

В белом сАване, светлая, чистая,
И с лицом, только бледным, моим,
Вся в меня была в жизни речистая,
Только с взглядом упрямым твоим…

За вратами небесного рая
За невинность её уже ждут,
А она, и у самого края,
Всё ждала – наши души спасут…

Мне снилось: мы в скорби у гроба
Поминали любовь и мечты…
Что ещё?… Да! – Что умерли оба,
Только я много раньше, чем ты.





Рецензии
Не знаю, как Н. Гумелев...? Но на А. Ахматовское здесь более похоже!
Удачи!

Евгений Заикин   14.01.2008 09:54     Заявить о нарушении
Конечно, раз он ей такие слова посвятил! Спасибо большое!

Людмила Кропоткина   14.01.2008 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.