Загрустила некрещеная душа

Загрустила некрещеная душа
И чего ей наша жизнь не хороша…
Во спасение души, как только мог
Я молитву прочитал в шестнадцать строк:

Упаси меня, Всевышний, от причин
Не дающих оставаться без личин
Тем, кто дорог для меня и в судный день
Остальные мои просьбы – дребедень

Упаси меня, Всевышний, от труда
Продвиженья по дороге не туда
Воплощения надуманных идей
В окружении далеких мне людей

Упаси меня, Всевышний, от меня
В ожидании проснувшегося «я»
Ты ведь знаешь, это все пустая лесть
Так оставь уж лучше все оно как есть

Упаси меня, Всевышний, от утрат
Дай надежду, что весомей всех наград
А иначе и мольба теряет суть
Остальные мои просьбы позабудь…

Отогрелась некрещеная душа
Ей и эта жизнь довольно хороша
Со спасением оттаявшей души
Забываю я дурные миражи

2004


Рецензии
И не только "молитва" потрясающая.
Спасибо Вам за Ваше замечательное творчество!
С уважением,

Амилия   14.12.2007 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, я искренне желаю Вам умножить Ваши успехи!
С уважением,

Жека Романов   15.12.2007 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.