Обрывки...

 ( В соавторстве с Александром Ланге )



Он:
Всё ерунда?
Нет, милая, едва ли.
Мы вновь плетём искусственность судьбы.
Нелепы просьбы, логика… Мольбы
Нелепы так же… Впрочем, не мечтали
О том, как будет сумрачен февраль,
О том, как март заноздреватит снегом.
Благослови меня, моим побегом
Ничто не вдохновится.
Правда, жаль…
Всё, что не вовремя, всё то, что не во время,
Но внутрь нас скользнуло невзначай…
Пишу… Пиши…
Прощаемся.
Скучай.
Не случай.
Мы – случайны в теме…

Она:
Всё ерунда! Ты прав.
Любовь - кулисы,
и Мельпомена с траурным венком.
Конец игре.
Грустить - о чём, о ком? -
в суфлёрской будке наши компромиссы.
Аu naturel - слова венчают сцену,
нелепы грим, костюмы, реквизит...
Погас надежды тлеющий софит,
Прости!
Прощаю...- эхо зарефренит.
Умчится время сменой декораций.
Жить без тебя - хочу ли я? могу ль?
Ответив - да, наигранно солгу.
Поверил?
Жду заслуженных оваций...


Рецензии
Прелесть стихотворение!! Умница!

Иванова Елена   16.01.2010 21:33     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Елена :) Но большая часть похвалы - Александру Ланге, ибо без первой части стих не состоялся бы.
С наилучшими пожеланиями!

Лилия Отрадная   17.01.2010 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.