Чтецам и Brother

Brother (Опус 2).

Ты пресыщен солнечной заразой.
Наступит миг и не будет надо.
Не смей думать иначе, brother,
Иначе – бам-с по шапке кувалдой.

Пресыщен (да!) солнечной заразой,
Юбки на бёдрах, лифчик сияет.
Ты воскликнешь: какая красава!
А я не вижу красоты, brother.

Наступит миг и не будет надо.
Все эти взгляды, желанья, бравада
Исчезнут с солнечной заразой.
Она как будто сильнее, brother.

Не смей думать иначе, бразер.
Зачем идти против тех, кто рядом?
Зачем ломать теории, обряды,
Когда никому ничего не надо.

18.06., 19.06.2009 г.


Чтецам

Чтецов большое здесь раздолье,
Писателей всего на фунт.
Поэтов нет, они на полке
Давно уже пожаров ждут.

Одним давайте упиваться
Словами, чёрт бы их побрал!
Дано лишь этим наслаждаться.
Им кто-то только это дал.

Вторые – дети - пишут, пишут:
Любовь и страсть, война и грусть.
А третьих нет, и их не сыщут.
Сказал, наверно, кто-то: пусть.

4.09.2007 г.


Рецензии