Старый концерт

Вот он наступил вечерний мрак
Неожиданно, как шаль на плечи.
Из какой небесной высоты
На Хабаровск опустился вечер.

Я прошелся по центральной части
Улице меж двух площадей.
И кивал своим знакомым «здрасте»
И жал руки встречных друзей.

И вела меня вперед гитара
Тихий звук из юности моей.
И привиделся совсем не старый,
И не дед, а Журавлёв Матвей

Наш ночной концерт в центральном парке,
В мутном свете тусклых фонарей,
Шел «на бис» приём был очень жарким,
Подпевали сотни людей.

Я стоял в объятьях песни старой,
Сколько лет прошло с тех теплых дней?
Только рядом в черной шляпе и с гитарой
На Амур смотрел Дед Матвей.


Рецензии
уличные зарисовки по воспоминаниям?

Иван Воронкин   02.08.2022 20:18     Заявить о нарушении