Взгляд волчицы

Как все это случилось - не пойму.
Зачем судьба мне выдала такое?
Но, где-то начерталось... Потому
Воспоминанья не дают покоя.
Ее глаза. И больше ничего
Сберечь не захотела моя память.
...Короткий выстрел... Лишь один всего...
И пуле в след слетает шлейфом пламя.
Крик егеря: Достал! Бери его!
Чего стоишь?! Теперь о нем лишь память
У стаи и останется всего.
Придет черед, до всех уж доберемся...
Пускай побегают пока!
От радости успеха мы смеемся...
Волчонок мордой тычется в бока.
Возьмем щенка? Волчицу уложил.
Смотри, красавица! К прыжку была готова...
Смогуль забыть я, сколько б не прожил,
Глаза ее, что возникают снова
Во снах, в телеэкранах, наяву.
Навстречу мне плывет изображенье
Вопроса: Почему я не живу,
Чтоб вырастить природы продолженье?
Кто право дал вершить кровавый суд?
Зачем же так? В чем виновата я?
Веселый праздник нескольких минут
И ради них платила жизнью я?
...С тех пор я не держал в руках ружья,
Запретным словом для меня - охота.
Пусть и смеются надо мной друзья.
Я вижу взгляд, тревожащий до пота...


Рецензии
Большое спасибо за хорошее стихотворение! От этих строк просто щемит сердце:
Веселый праздник нескольких минут
И ради них платила жизнью я?
К волкам у меня особое отношение. Еще раз огромное спасибо за Ваши стихи!
С уважением

Татьяна Балуева   05.01.2009 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за такой замечательный отклик!
С уважением

Владимир Иванович Макарченко   06.01.2009 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.