Когда-нибудь во тьме забытых опер

Когда-нибудь во тьме забытых опер,
И веруя, что будет много благ,
Я вспомню, как закручивался в штопор,
И жизнь, казалось, уходила в мрак.

И голос мне таинственный, суровый
Внушал, скорбя, тревожные стихи,
И каждый мне мерещился прохожий
Посланником от призрачной звезды.

Судьба прощала мелкие забавы
И смерть не объявляла свой аншлаг,
Она смеялась на любовь и раны,
И заставляла делать новый шаг...

Во цвете лет, затёртый вдаль глухую,
И прочь уйдя от политических страстей,
Я принял веру, исцеляющую душу
И явью, и реальностью своей.

Она меня поддерживала в мраке,
Волшебным светом освещая трудный путь.
Я шёл... Пусть падал... Но светился факел,
И не было желания свернуть.

(февраль, 1994)


Рецензии