Другу

Другу


За окном разрастается буря
А в душе уже молнии гром
Потому что со мною нет друга
Он покинул наш мир этим днём

Проклиная себя, что не смог я
В этот судный момент рядом быть
Мне нести эту ношу до гроба
Сколь дано мне судьбою прожить

Сколько раз вопрошал я у Бога
Почему, почему в столько лет?
Ведь недавно крестились мы оба
И клялись пронести свой обет

Но в тиши не услышав ни слова
Я вдруг понял, каков был ответ
Он отдал свою жизнь за другого
Кто-то должен был взять этот крест







 25 мая 2006. S.A.Churkin


Рецензии