В романтику, как у Маин Рида

 Акварель. Пейзаж "У пруда".

Художник Вера Казанцева-Лосьева



 В романтику, как у Маин Рида
 Мне бы окунуться с головой
 Увидеть чудо, услышать дива
 Чтоб идти, диковинной цветной.

 В лесу пройду заброшенною тропкой
 Где, под каждым кустиком растет
 То грибок, где россыпь с земляникой
 Здесь цветочек, клубничка зацветет.

 Запутался в испуге, в паутинке
 На деревце, засохшем под сосной
 Паучок,как в сказочной картинке
 Управляет сказочной красой.

 Под ногами мох ковром вздыхает
 Под сухой травой грибок, уснув затих
 Только холмик дышит, никто не знает
 Тут, грибница с грибочками лежит.

 Чуть прошла, а на пригорке домик
 Он от старости, почти что почернел
 А вокруг гора и малахита дворик
 Узором с бирюзою на меня смотрел.

 Так драгоценна связь с природой
 Она всегда живет в душе со мной
 Песней ее прославлю славной
 Может c ней встречусь, следушей весной.
 


Рецензии
И опять какая органическая связь стихо и картинки!
Картинка какая-то зеркальная,озеро,как слюда...
Я в детстве читала и любила Маин Рида.
Напомнили мне его книги.

Инна Провкова   16.02.2008 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо Инночка за добрый отзыв.
Очень благодарна.
Самых наилучших вам пожеланий добра и счастья.
С уважением
Искренним,
Вера

Вера Казанцева -Лосьева   18.02.2008 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.