Вы были другом

Вы были другом, разделяя
Бесед вечерних легкий пыл
Чай на столе давно остыл
А я Вам нежное писала

Не верю я, что Вы забыли
Той откровенности моей
И холодка других людей
И слез, что Вы тогда пролили

Вы, выбирая, посвящали
Мне груз своих тревожных дум
И безупречный Ваш костюм
Глубоких глаз не изменяли

А мне читать в них оставалось
Быть может, не наверняка
Но хоть догадками жила,
Права во многом оказалась

Вы до сих пор в моей душе
И в сердце нежностью горите
В нем о желаньях говорите
Покоя не даете мне.

Но пыль: любовь, страданья, страсть.
О Вашей дружбе я грущу
И лишь возможности хочу
Вас добрым словом согревать.

17 Апреля 2007 г


Рецензии