Куда делся румянец задорный

Куда делся румянец задорный?
Солнце в небе - мираж или дым?
Без тебя снег не белый, а черный.
Неужели ты стал мне чужим?
Нет. Не верю, хотя ты уходишь
Головой чуть заметно кивнув.
Но меня ты лишь этим заводишь.
Я тебя и хвалю, и виню.
Ожидание хуже отказа.
Тут и боль, и надежда, и радость,
Троеточие после рассказа,
Продолжения горькая сладость.
Ждать и думать над следующим словом.
Пусть перо над бумагой замрёт.
Ограничиться новым законом?
Да, пожалуй. Мне это пойдет.
Ждать чего? Да решенья дракона.
Он же времени, вроде просил.
И ловить изменения тона,
А не фразы, что он говорил.
И ловить лишь моментные взгляды,
И учиться читать по губам.
Созидать, нарушая обряды,
И не верить обманчивым снам.


Рецензии