Мы погибли в дороге. Куда и откуда мы шли...

***

Мы погибли в дороге. Куда и откуда мы шли -
Больше некому помнить. И в общем-то некому плакать.
Мы забыли отчетливый запах раскисшей земли,
Этот хлипкий снежок, эту робкую первую слякоть.

Мы забыли дорогу и боль, и последний испуг,
И глаза наши слепо уставились в мерзлое небо,
Но когда годовой над моей головой совершается круг,
Я прошу ледяными губами горячего хлеба.

Я прошу ледяными губами горячей земли,
И щепоть пересоленной горькой рассыпчатой глины,
Чтобы вспомнить, кого на земле называют любимым,
Чтобы вспомнить, кому на земле не хватило любви.


Рецензии