Лирическому герою

Ломай комедию, лирический герой,
Играй сюжеты, что знакомы людям;
И плачь и смейся, и танцуй и пой,
С тобою жить чужие жизни будем.
Герой лирический, играй чужую роль:
Играй любовь и пропасти сомнений;
Сыграв одну, смени ее другой -
Умри, родись, рыдай, сбивай колени.
Пусть плачут все при виде твоих мук,
Пусть все смеются, радуясь с тобою;
И завораживаешь ты движеньем рук,
И восхищаешь слов своей игрою.
Но кто ты есть? Всего лишь персонаж,
Все время разный, но один и тот же.
Ты думаешь, герой? Какая блажь!
Тебя прочтут, но что же будет позже?
Ты пропадешь в безвременной пыли
Тебя забудут среди книжных полок
Живи как хочешь, ненавидь, люби
Но только помни, мир твой слаб и тонок.


Рецензии
Красиво,лирический герой, забытый, в пыли среди книжных полок)Понравилось, хотя настоящие произведения и их герои живут века)

Маэстро Оберон   23.11.2007 22:48     Заявить о нарушении
Так и есть, но речь шла не о великих произведениях, а о творчестве вроде моего. Оно ведь, в общем-то, никому, кроме меня не нужно. И таких писателей очень много.

Сома-Чиния   24.11.2007 12:53   Заявить о нарушении