Предсумеречное

Здравствуй, осень. Что, не спится?
Что, не верится в июнь?
Вряд ли сможешь сном забыться –
Путь твой стар, а мир – так юн.
Правда, осень? Краски слышишь?
Слышишь как грустит листва?
Как прощальный снег на крыше
Шепчет тайные слова?
Ветер… Чувствуешь губами
Чуть прохладный ветра вкус?
Или в нём бушует пламя?
Осень, знаешь ли? Смеюсь…
Что-то греет… Странно… Осень,
Слышишь? Чувствуешь свой свет?
Видишь как тепло разносит
Он в пыли прошедших лет?
Помнишь сказочные дали?
Веришь в лета ясный звон?
Кем была ты? Чем мы стали?
Всё же спишь… О чём твой сон?


Рецензии
Благодарю, что зашли на мою страницу. Очарована вашими стихами! Потрясающе! С уважением,

Людмила Гнучая   08.08.2016 12:00     Заявить о нарушении
Всегда вам рад :-)

Идущий в Ночь   10.08.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.