Ах ты сиротская избалованность...

***
Ах ты сиротская избалованность
Скользит бумага под прицелом
Ланцелот воплощает подвиг – единичное в целом
Осенняя арестованность сознания
Прекрасным – стражем Великого Распада
Цыганское время: 0 часов плюс пять минут.

Даже Кусто не опускался так низко –
До уборки квартиры
Не подныривал с тряпкой вытереть пыль
С черепа спящей мурены.

Время бессмысленно когда бы не перемены
Ведь часовой механизм заложен буквально во всём –
В тапочках пылесосе коробке из-под конфет
В измятых подушках голубом огоньке телевизора
Рюмках буфета в книгах – любой из них,
В приёмах пищи и приёмах су-мо
(выбросить за ковёр (вместе с ковром)
противника) – противно как!

Занятия реставрацией или
Привычным уничтожением чего бы то ни было
По природе своей равнозначны
Ведь нам очевидно:
Чем больше вложено труда
Тем эстетичнее разрушение, артистичней беда.

1996


Рецензии