Снежинка детства

Завьюжилась снежинка,
Легла на землю спать.
Под ёлочкой перинка,
Снежинкина кровать.

Раз в год бывает чудо,
Зовётся-Рождество.
И это время года,
Как в детстве-сказочно.

Ты смотришь за окошко,
Там всё белым-бело.
Бежит от снега кошка,
Пока не замело.

В твоей квартире ёлка,
Нарядная стоит.
Под ней совсем не видно,
Подарочек лежит.

А рядом с тем подарком,
Как много лет назад.
В сугробе из-под ваты,
Стоит седой солдат.

Ты помнишь его имя
И сразу назовёшь,
Раз в год приходит в гости
Тот дедушка Мороз.

И ты вздохнёшь отчаянно
И детство улетит.
Смахнёшь слезу нечаянно,
Ещё всплакнёшь на взрыд.

Лишь только за окошком,
Снежинка пролетит,
Укроет ту снежинку,
Что на перинке спит.
20.08.2007 г.


Рецензии
"Снежинкина кровать" - это классно....

Шапа Гересев   23.11.2007 04:32     Заявить о нарушении
Ну спасибо!Подумаю...

Воробьев Виталий   24.11.2007 16:19   Заявить о нарушении