Черный запах

Черный запах, тень на ткани.
Неумытое лицо и ветер.
В этой жизни столько дряни.
Не удобно жить на свете.

Неуютно, неприлично, непонятно, -
Все пустяк и суетливо.
Тесно в шкуре, душно в мире - неприятно,
Но красиво!

Эко диво - солнце, воздух, облака.
Но ночь смывает и уносит.
Жизнь - старуха в синем мире, жизнь - река.
Жизнь мешает, мысли косит.

Осень. Лето. Лето. Очень.
Возвращает. И усталость...
Дует ветер, клонит ветви бедных сосен.
Мыслей нет, нет чувств. Жалость?...

Черный запах - непривычно, не похоже.
Возмужали дети и не прозевали!
Нет, - не буду королем, достану до вельможи.
Нет надежды, веры нет и цели. (умирали)...

Пели птицы, птицы пели - замолчали.
Не достали до карниза и разбились.
А достанем до карниза мы? - едва ли.
Разлетелись больно сильно; рассердились!

Не прижились братья вместе, отгорели.
Видно надо так и все отвратно!..
Суетились братья много, не жалели.
Странно очень и немного неприятно!

Ух ты черный запах, в краску гонишь!
Запах черный и до ужаса знакомый.
Ты как волк в лесу - все так же дико стонешь
Стонешь дико, необъятно-невесомый...

...
И до этих пор,
Пока ты решил остаться.
И урод и вор,
Бояться...

30.07.2003 24:00 (31.07)


Рецензии