Создавая ужас

Напряженная работа мозга
Не приводит к эффекту ума.
Ты не думаешь: «что будет завтра?»
Ты завтра — рисуешь сама!

Потому, что не надо молиться.
До того, как же сложен восторг.
Для чего нужно было учиться? —
Твоя жизнь частично лишь торг.

На востоке у края, как птица.
Ты как птица мечтаешь лететь.
Потому, что не надо молиться
Чтоб как птица в бетон, умереть.

И на руку, чуть синие вены
Прорезают большие глаза.
Жизнь дана создавать перемены...
Цвет больших, светлых глаз — бирюза.

Омертвела веревка на шее.
Мыло в ванной расплылось в крови.
От того, что не стало светлее
Чистой силы — порочной любви...

Ты молчишь, твое сердце спокойно.
А дыханье теперь отдыхает.
Снег ложится на белые руки,
Белый снег — теплый снег — он не тает...

Напряженная работа мозга
Не тревожит забившийся ум.
Ты лежишь на равнине асфальта,
Создавая ужас и шум...


Рецензии
Знаете, я бы даже отнесла этот стих к философской лирике... Разве нет? Мне очень понравилось!

Екатерина Фамилина   23.11.2007 21:21     Заявить о нарушении