Дыхание Севера

Север – край чудес.
Белая, слепящая луна.
Огни здесь бьют до небес,
И тишина кругом слышна…
Лишь волны разбиваются о камни –
Зелёная, холодная вода.
И чаек всё кружится стая,
А души улетают навсегда…

А там на суше их ждут родные и друзья,
А пульс всё глуше – им не увидеть света дня.
Сто восемь метров – и тонны слёз давят на грудь,
Сто восемь метров – им предстоит нелёгкий путь.
Они прожили, прожили свой недолгий век.
Весь экипаж – сто восемнадцать человек.

А алая заря встаёт,
Убитый зверь лежит на дне.
И пепел памяти спасёт –
Они в смертельном полусне.
Венки плывут, в волнах играя,
А небо траурное стонет.
Печаль как дымка снова тает,
Тоска в вине опять потонет.
Что было, то уж не вернуть,
И лучше просто помолчать.
Слова не смогут обманут,
Их невозможно отыскать,
Когда сердца залиты кровью,
Морская соль режет глаза.
Душа всё требует покоя,
А в море шторм, опять гроза…


Рецензии