Чёрный пилигрим

День за днём
В лучах луны,
День за днём
Ты видишь сны.

А в этих снах одна тоска,
Одна лишь темнота.
Стучит в твоих больных висках
Немая пустота.

День за дней
Встречай рассвет,
День за днём,
Где солнца нет!

Где только тучи над землёй
Клубятся словно дым,
Где чёрной птицей над тобой
Летает чёрный пилигрим.

Он пролетит, оставив тень
В несбывшихся мечтах,
И вновь растает серый день,
А свет обратится в прах.

День за днём
Опять одна...
День за днём
Опять луна...

И бесконечность серых дней,
Тоска холодных зим,
И безысходность жизни всей...
И чёрный пилигрим...

И погрузится всё во тьму -
Ты растворишься в ней.
И вот уже ты у него в плену -
В плену его теней.

Предвестник смерти и тоски
Летает над землёй,
Зажав твою судьбу в тиски,
Глумится над тобой.


Рецензии