Тени

Тонкие длинные тени
Ходят по круглой земле.
Тонкие серые твари,
Печальные вещие сны...
Тонкие тихие звуки
Невидимой глазу струны,
Листья деревьев осенних
На старом тяжёлом столе.

Сны нам расскажут о смерти,
О том, как мы вновь родились.
Сны мы забудем, проснувшись,
Вновь позабыв о душе.
Лишь в царство тени вернувшись,
Поймём, что мертвы мы уже.
Как тени, уйдём на рассвете
В свою дрябло-серую жизнь.

Бродят по миру безвольно,
Духовно мертвы все давно,
Ходят по круглой планете
Серые массы людей.
Смерти никто не заметит
В пепельном мире теней.
Тела без души - словно зомби,
И им уже всё равно.

Плавно уходит по кругу,
Тихо идут в никуда
Люди - друзья и подруги.
Пустеют людей города.
Мимо уходят, как тени,
Те, кто забыл о душе.
И их уже не вернуть -
Они все мертвы уже.


Рецензии