Душа

Окрылённые счастьем,
Души летели.
Белокрылые стаи
Небесной любви.
Угнетённые властью,
Свободы хотели,
Расправить желали
Крылья свои.

А тело - как клетка,
Душа - словно птица,
Что жалобно бьётся
О прутья крылом,
Желая скорее
Освободиться,
Согреться лучами,
Что дарят тепло.

Приходит старуха
С косой за плечами
И освобождает
Души от тел.
Бессмертного духа
Не сдержишь цепями,
И тело умрёт,
Если дух улетел.

Взлетает на небо,
Как птица, душа
И крыльями машет,
Радуясь солнцу,
А смертное тело,
Еле дыша,
Падает вниз
И уже не спасётся.


Рецензии