Судьба

Царю замаливать грехи - построен храм.
Крестьяне молятся - молитвы канут в вечность.
Народы молятся мифическим богам,
И тонут небеса в молитвах бесконечных.

А боги древних всё ещё молчат.
Никто не знает по какой причине,
И тычет в небо пальцем наугад
Астролог в свете догорающей лучины.

Мы часто задаём себе вопрос:
Какой нам путь судьбою предначертан?
И, зачастую, верим мы всерьёз,
Что гороскопами вопрос исчерпан.

И верит человек пророкам, колдунам.
Людской фатальности конца не видно!
Мы верим картам, верим вещим снам
И ошибаемся. Становится обидно!

А мне гадалка предрекла печаль
И рассказала мне о близкой смерти,
Но я живу, смотрю я смело вдаль,
И мне ничуть ни хуже,
 Верьте иль не верьте!

Я, как и все, я вижу древний храм,
Я вижу знаки, предзнаменования,
Но я не верю каменным богам,
Несущим нам из века в век
 Одни страдания.


Рецензии