Стрелы льда

В обличье грёз
Ко мне вчера пришла любовь.
Я произнёс:
"Я долго ждал тебя, но вновь

Я должен буду потерять тебя во мгле -
Не сможешь выжить ты во мне."

И в сердце лёд
Никто не может растопить.
Оно живёт,
Но не сумеет полюбить.

И лишь коснёшься взором тихим глаз моих -
Заледенеешь в тот же миг.

Я полюбил -
Она меня к себе звала,
А зов манил,
И я попался в сети зла.

Лишь заклинанье ведьма тихо изрекла,
Пронзила сердце льда стрела.

А в вещем сне
Ко мне вчера явилась смерть.
Она сказала мне:
"Ты скоро должен умереть!"

Но злые чары ведьмы не умрут с тобой,
И не найти тебе покой!"


Рецензии