Витязь

Возьми свой меч, седлай коня,
Стряхни свой сладкий сон,
Чтоб снова в зареве огня
Бороться с новым злом.

Иди по следу Сатаны
И всех, кто вместе с ним.
И ангелом ночным
Будь, Витязь, ты храним!

Вверх по камням, к вершинам скал,
На острие меча...
И смерти огненный оскал
Тебя везде встречал.

Лишь верный конь тебя спасал
От смерти и врагов.
Мечом своим срубал
Ты дюжины голов.

Стонали степи от чертей,
Летал по ветру прах.
Белели степи от костей.
В них поселился страх,

Но древний демон свергнут был
Могучею рукой,
И ужас отступил,
И наступил покой.

Последний бой тебя застал
В лучах дневных светил.
Твой меч сверкать уже устал -
Ты руку опустил.

Свершилось то, что ты хотел -
Повержен лютый враг.
Лишь пепел улетел
И растворился мрак.

И снова вьётся
Тропа у конских ног.
Степное солнце
Покинет свой чертог.
Не сможешь ты
Найти душе покой.
Скачи же, Витязь,
Дорогою степной!


Рецензии