Последний бой

Он шёл за злом,
Как будто тень.
И днём и ночью
Продолжал свой трудный путь.
Не видел он
Высоких стен,
Он видел цель свою -
Он жаждал людям свет вернуть.

Не зная сна,
Он шёл туда,
Где демон смерти
Заточил незримый свет,
И лишь одна
Последняя звезда
Ему светила,
Освещая вражий след.

Сломался меч,
Разбился щит,
Но демон смерти
Побеждён его рукой.
Свободен свет.
Его лучи
Сожгли останки
Там, где был последний бой.

Последний бой за жизнь и насмерть!
Последний бой за короля...
Последний бой оставит память
О том, что было всё не зря.


Рецензии