Фиолетовая любовь

На землю, на дорогу. Всё на землю, на дорогу:
Ни в чём неповинный свитер,
Затем, что под ним, штаны. Забрали.
Их растоптать, да вспоминать всех по-немногу.

Снаружи фиалетовые фонари, фасады, страницы – всё.
Я голый постыдно. Врите,
Пожалуйста, врите мне, как врали.
Теперь, на теле вкруг меня немногое моё.

На землю, на дорогу. Все на землю, на дорогу,
С бумагою, с ножом спешите
И ты спеши, моя любовь, желая смерти.
Кому? Конечно мне, и остальным, всем по-немногу.

Реализую право, совершив звонок,
Куплю популярный свитер,
Прослушаю полифонию от Джузеппе Верди
И брошу трубку. От меня скелет на завтра и людской поток


Рецензии
Otlichnyi stih. Simvolizm (ranniy). Prostie, korotkie stroki, no v nih kak v mazkah na holste stolko kartin etogo mira....
L.

Лев Милевский   23.11.2007 00:19     Заявить о нарушении