Как жить?

Завидовать сегодня не в цене,
А радоваться жизни старомодно.
Но каждой ночью вижу я во сне,
Как явью станет грешная свобода.

Не знаю, сколько мне на свете жить.
Удастся ли исправить мир наш странный?
И нужно ли страдать мне и любить?
Не скрою от себя свои же тайны!

Мне жизнь людская кажется чужой.
Ее понять пытаюсь, но напрасно.
И кажется, что жизненной волной
С лица земного были смыты сказки.

Гармония и внутренний покой,
Душа… Чужим все стало в мире этом.
А чистая и нежная любовь
Вообще вдруг оказалась под запретом.

Мне хочется уюта и тепла.
Реальность для меня невыносима.
Так странно, и друзей я не нашла,
И остальных стеною отделила.

Мне с каждым днем на сердце все больней.
Нет-нет, и я совсем не гениальна.
Но просто я полна других идей,
Не хочется их тратить так банально.

И каждый день по лезвию ножа,
Зажав в кулак все доброе, простое,
Продумываю каждый новый шаг,
Чтоб не упасть навеки в море боли.


Рецензии
как актуально!
в современном мире ты можешь быть либо лицемером, либо циником...

Файна Ххххх   12.12.2007 20:09     Заявить о нарушении
Да, действительно. К сожалению, это так. Спасибо за рецензию!

Ната Снежная   25.12.2007 20:12   Заявить о нарушении