Любить недостойного

Больно и страшно любить недостойного,
Песни, стихи посвящать, а взамен
Брать от любви только ночи бессонные
И попадать в тот невидимый плен.
Видеть, что он не оценит страдания,
Не защитит от возможных проблем.
Жить только им, исполнять все желания,
Не задавая вопроса «зачем».
Ждать у двери, как прикованной пленнице,
Думать, а может быть, вспомнит, придет?
Знать, что все жертвы вовек не оценятся,
Слез обронить на две жизни вперед.
Осознавать то, что он не изменится.
Слушать советы надменных друзей;
Чудом держать в себе все, что имеется –
Знаешь, что правы, но чувства сильней!
Снова и снова прощать все предательства,
Помнить о том, что не в силах забыть.
Только зачем же нужны доказательства,
Ведь без него невозможно прожить?
Слышать в ответ на потерю терпения:
«Хочешь – иди, а не хочешь – смирись».
Жить, умирая все больше в забвении,
Тратя на эту любовь свою жизнь.


Рецензии
Очень давно прочла этот стих в газете "АРТ Мозаика" и он задел меня! Я даже себе его переписала, чтобы не потерять в газетной макулатуре. Великолепный стих!!!

Олеся Мелдор   11.08.2011 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.