Как давно

Как давно не писал я стихи,
Я забыл простейший мотив.
Как давно не смывал я грехи -
Непонятно, как я еще жив.

Не могу вспомнить стихов про любовь*
Нет стихов, где бы не было лжи.
Все грехи и стихи мои - это кровь.
Тело не смей не робеть, тело - лучше дрожи!

Как давно сны были для сна.
Как давно день был, чтобы быть.
И в 16 раз лицезреет весна.
Я терпеть не могу, но хочется жить!

Не хочу грустить и страдать!
Я один, - не хочу быть один!
Я вру, я не умею не врать...
Я продал тонны краски, но не продал картин.

Как давно я видел Её.
Я забыл, для чего нужно быть!
Я хочу - это право моё!
Я уйду - ваше право забыть!...

30 мая 2003 года.

* до 2004 года практически не писал любовную лирику. Её и так слишком много, чтобы еще и мне примкнуть к этой ипостаси... Однако – примкнул.


Рецензии