Понедельник

Женщина средних лет,
Прячущая седину под хной,
Открывает раскраску,
Взятую у первоклассника.
Растворяет свои заботы и мысли
В стаканчике понедельника
И проводит кисточкой
По газонам, траченным молью осени,
По увядающей коже листьев,
Добавив чуть-чуть синевы
Небу октября.

Тонкая ниточка звонка
Отрывает ее от домашних проблем
И, медленно расплетаясь,
Ведет к за собой.
(Кто зернышко поднимет?
Кому достанется секретик,
Который летом во дворе
Дети спрятали под цветным стеклышком?)

Женщина входит в класс
с полным ведром счастливой усталости,
Расплескивая радость школьного утра,
И ждет:
когда же произойдет химическая реакция?
Когда ее спросят о самом-самом?
Она страшится вопроса,
На который есть множество верных ответов,
Но за ее ошибку
никто не поставит ей двойку:
Нет дневника для учителя.
Вместо него – только глаза учеников.
Это книга, которую
Надо прочесть заново.
И каков будет финал –
Она никогда не знает заранее.

Женщина входит в класс
И говорит: «Здравствуйте, дети!»


Рецензии
Ага, вчера Задорнов юморнул:
Дети, экзаменов не будет, все билеты проданы...

Степ   03.02.2008 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.