Два цвета. дань каким-то... измам

Напишу я чёрным, чёрным и зелёным,
Напишу на камнях, старой мостовой,
Мол, хотел я белым описать природу,
Мол, хотел я красным написать восход
Море звонко-синее, раздраконить радугой,
Раздраконить радугой, радугой-дугой.
Каравеллу жёлтым, она плывёт из Сирии,
И на мачте солнце золотой резьбой.
Но цвета мне выбрал, дед седой и хмурый:
Чёрный, как асфальты южных городов,
Чёрный, как матросы с этой каравеллы,
Выдубленной злостью четырёх ветров.
А ещё зелёный, терпкий и бездонный,
терпкий и бездонный, мятный как сироп.

Напишу я чёрным, чёрным и зелёным,
Напишу на камнях, старой мостовой,
Мол, ушёл художник, двух цветов владелец.
Девочка портрет же не написан твой.


Рецензии