пёрышком ангела пИсано по потолкам... первое из..

Здравствуй ,дорогая Эллис.
Я так давно собиралась написать тебе письмо.
так давно, что необходимость красить отрастающую седину превратилась в привычную потребность...
Если бы я придумала писать тебе много раньше, я бы изводила кипы бумаги на черновики, а сейчас легким касанием клавиши можно стереть неудачную фразу (ах, уметь бы так стирать мысли...) и не подвергать ни в чем не повинную бумагу неизбежному аутодафе.... Дада, Эллис, вот так далеко шагнул прогресс. Или не прогресс...
Отчего я назвала тебя Эллис, а не Дорис ,например, или не Мессалина?
Я не зна..
Это имя показалось мне в меру эгоистичным, достаточно коротким и шурщащим как листья.
так вот,милая Эллис, я очень изменилась с нашей последней встречи.. Вряд ли ты обнаружишь во мне ту тоненькую девочку с темно рыжими волосами. В моем случае природа пошла от обратного-бабочка превратилась в куколку.
Только мысли свободны и невесомы и равнодушны к оболочкам...
Я завела великое множество привычек и причуд. И уверена, что со временем стану сумасброднейшей из старух.
А пока я еще куколка и есть надежды на реинкарнацию я живу со скоростью сотен глупостей в сутки и не знаю как далеко они меня заведут.
Милая, милая Эллис... Надеюсь мне позволено так тебя называть.
Иногда я буду рассказывать тебе о некоторых из моих глупостей, если ты не будешь слишком сурова ко мне.
А сейчас уже слишком поздно и постояльцы моего мира давно спят, только одна Ти в носках невообразимой расцветки и в мужской рубахе сидит здесь и строчит письма в твоё Зазеркалье.
И даже (бог знает) может быть с надеждою на ответ.


Рецензии
Здравствуй, Тинн! Петухи уже пропели на крыше, твоему самолётику пора лететь в дальние страны, а то он может опоздать... А тебе нужно поспать . Я сыграю тебе нежную мелодию на волшебной дудочке - и ты уснёшь счастливой, потому что мир, который ты увидишь, будет радостно-цветным. С детским смехом и играми, журчанием ручейка и ароматом полевых трав... Спи... Тинн... И пусть Новый год заметёт все твои печали и горести, которым время уходить... Спи...
*
**
***
****
*
************

Елена В Ф   30.12.2007 22:22     Заявить о нарушении
с Новым годом!))))

Тинн   31.12.2007 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.