Антиурбанистическое

Мне жалко вас, потребляющих
воду из водопровода,
Мне жалко вас, воспевающих
свои горда-уроды,
настроивших дО неба изб,
закрывших асфальтом землю,
молящихся на урбанизм,
неоновым звёздам внемля
Мне жалко тех, кто поёт
бетонным идолам славу
о них расшибая лоб,
глотая свою отраву,
не видя дальше угла,
не слыша птичьего пения,
боясь, что сгустится мгла
глобального потепления
Толкаясь в подземных кишках,
исторгнутые на поверхность,
целуйте ж в пыльных мешках
грохочущую окрестность
Где ваш сугроб, чтоб нырнуть,
выбежав голым из бани?
Как жизнью назвать вашу муть?
Разве что прозябанием…
Никто никогда не сотрёт
пролегшей меж нами грани
Деревня скоро умрёт
Но как же с сугробом у бани?
Конечно, своя судьба
у всех, где б они ни жили –
не видя дальше угла,
алкать бриллиантовой пыли
Но в жизни мне повезло –
меня обошла та мода
Мне – девушка, вам – весло
Хлебайте им с водопровода



 



                21 октября 2007


Рецензии