Осень к концу

Осень к концу… Облака покрывалом…
В мареве города желтые листья…
Каждый – сражённый ненастьем корабль,
Мчащийся в гавани мраком укрыться

Новый виток … жизнь размеренным ритмом,
Той карусели, замершей под клёном,
Гонит вперёд по истерзанным нотам,
Встроенным в стан переливов оконных.

Знаешь… А мне б пролистать партитуру,
Вновь проиграть то ушедшее лето,
Чтобы ловить свежий ветер под утро,
Вместе, на Финском, встречая рассветы

Наша любовь для меня, как закланье
Сердцем на плаху, виденьем кровавым,
Я нанесу, как мечту, заклинанье:
Осень к концу… Облака покрывалом


Рецензии
Красиво и мелодично)
Финский...сразу представилось то самое замечательное утро....с нудистамиXDDD)))

Ольга Варг   17.03.2011 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.