Письмо на сапоге убитого товарища

ПИСЬМО ИЗ АРМИИ

На сапоге убитого друга
Пишу тебе милая это письмо
Почерк ужасный - нога еще дергается
Но времени мало и я пишу все равно

Рядом горит БМП - вот удача!
Пишется легче если светло
Что-то кричит мне механик-водитель
Конечно - здесь минус тридцать
А ему хорошо

Нет - пожалуй он выбраться хочет наружу
Вспотел открывая заклинивший люк
Интересно - а есть у него сигареты?
Покурим как вылезешь - ладно друг?

У нас перед боем случайно затишье –
Закончились патроны и убит командир
И я "полевкой" штопаю броник -
От танка снаряд его чуть не пробил

Но Коля прикладом саперной лопаты
Вражеский танк изрубил на куски
В неравном бою не щадил своей жизни
Пал насмерть - жаль новенькие сапоги

Возьму себе левый пожалуй на память
Ведь правый сапог мне уже ни к чему –
Ужалила в правую ногу гангрена
Но ты крепись - не рассказывай никому

Отрежут наверное правую ногу
Если хирурги меня не спасут
Только боюсь что те две санитарки
Которых мы...
В общем - они не придут

А кормят и поят нас очень прилично
От Коли осталось полкотелка
Он умирая оставил мне ложку -
Шепнул: "На вот брат" - и повисла рука

Ты только смотри - не показывай виду
Когда спросит мама узнав почерк мой:
Все мол нормально служба как служба
Скоро к нам в отпуск приедет герой

А я - я подшивой стяну три гранаты
Новый сапог постараюсь одеть
И немного посплю до начала атаки
Прощай если что
Напиши мне ответ

P.S.
Конверт весь в грязи и в крови -
Но не страшно:
Письмо от солдата и без марки дойдет
Вышли на память мне свою фотографию
А я свою высылаю - здесь весь наш взвод


Рецензии