Люблю

 
Зачем мне дивные чертоги
И ароматы райских кущ?!
Ведь ждут меня опять дороги
И посох – ранний солнца луч.

И с ними целый мир в награду! –
Вот он с утра лежит у ног.
А что еще для счастья надо?!
Подарка нет щедрей – дорог!

И что поделать, мил мне ветер,
Дожди, снега и холода.
Люблю, как солнце с неба светит.
Люблю, поля и города.

Люблю, когда смеются дети.
Люблю я запад и восток,
Люблю, как месяц желтый светит…
Моя Земля, ты мой чертог!


Рецензии