Царевну Осень украшает...

Царевну Осень украшает,
Живое золото лесов
Над скукой жизни возвышая
Ее по милости Богов

Полураздетые березы
Стыдливо прячут наготу
И опадают, словно слезы,
Их листья, тая на лету.

Цветы и травы увядают,
Пустынны дикие леса.
Лазурным блеском не сияют
Уже, как прежде, небеса.

Скулит спросонья пес игривый,
Прощаясь с летнею порой.
Селяне свадьбы торопливо
Одну справляют за другой.

Звеня, пронзает дол окрестный
Крик запоздалых журавлей,
Спешащих тропкою небесной
На берега чужих морей.


Рецензии