Палач

Под пеленою покрывал
Бездонных тех ночей
Я страх безумный затеснял
Улыбкой палачей...
Их было много, я один
Безумец иль глупец?
Боролся словно я за Жизнь,
За Веру наконец!

Война? Что толку от нее?
Тебя ведь нет со мной.
Ты где-то очень далеко-
За гробовой доской...
Нас разделяет Темнота,
А Мрак твой старший брат,
И с Одиночеством небось
Сейчас вступаешь в брак.

Колючий Змей пронзает плоть,
Терновника кусок, как будто
Впился в шею ей и не уходит прочь?

То было верно ее страх,
А может быть и нет
Надолго он засел туда
И не уходит, нет!

Он забирает у тебя Надежду,
Веру в жизнь,
Он кровь твою сосет опять -
Зловещий эгоист!

 ***
Холодной белою рукой,
Закутанной в саван,
Ты подписалась на ПОКОЙ,
БЕССИЛИЕ и СТРАХ.

27 апреля 1999


Рецензии