Хоть

В пальцах, нагретых трением ветра,
 дрёмы щепоть.
Хмелем и трёпом до хрипа раздета
 сонная Хоть.
 Медлит и выгорает,
 из тёплого пепла себя выбирает…

Тугими шрамами приличий
 стянув котомку живота
 под жалами кошачьих кличей,
 ночей поджарого хребта
 съедая смоль,
 проступит соль…

И Хоть касанием взметнёт
 ряды служивых волосков,
 по спинам влезет, обмирая,
 втянув соцветия пупков.
 
Пылом нездешним пахнёт,
 жадностью вешней пугнёт
 чешуекрылые черешни…

Скрипом мельничных колёс
 сухо всхлипнет, зарыдает,
 в жилки струйно опадая
 за ненадобностью слёз.

Из ночи вынырнет,
 рассвет глотнёт
 и хлынет
в полыньи полыни…


Рецензии