Ступени

В дыму табачном, в смраде потных тел
Плевать на то, что ты ещё вчера хотел!
В грязи увязнув, о душе забыл,
Ты на всё светлое в себе давно забил...
И жизнь твоя, как глухомань дорог:
Где был свободен раньше путь, теперь порог.
В себе ты белый убиваешь день,
Одну и ту же, покоряя вновь ступень.
Глубоким сном все мысли твои спят,
Пока другие по ступеням вверх спешат!
Проснись скорей! Протри глаза свои!
Пока не поздно, самого себя спаси!


Рецензии