Будь русским!

Я ненавижу слово "россиянин".
В нём пустозвонство без души,
В нём апатичность изваянья
И море гнусности и лжи.

В нём речь тягучая Бориса,
Вальяжность пьяного скота,
В нём кровь героев, что пролита
На баррикадах октября.

Для нас роднее слово "русский".
В нём слышен выдох пушек тульских,
В нём свист славянского меча
И хруст стальных удил коня.

В нём наши славные победы,
В нём блеск штыка, что помнят шведы,
В нём Измаил и Сталинград
И "сорок пятого" парад.

Нас нарекли так наши предки,
И были мы с тем словом крепки,
Мы не склонялись пред врагом
И чтили Род, семью и дом.

За честь считали инородцы
Быть русским и за Русь бороться.
И, клятву верности храня,
Жизнь отдавали за царя.

Не зря Суворов же исторг:
"Мы – русские! Какой восторг!"
И сыну, умирая, завещал Багратион
Быть русским до конца своих времён.

И вот кому-то захотелось
У нас историю отнять,
Чтоб подрубить славянский корень,
Чтоб было легче управлять.

Пусть режиссёры эти знают,
Что наша Русь ещё жива,
Что есть в ней силы, что венчают
На Царство русского царя.

И снова станет высшей честью
Быть русским и служить стране,
Когда очистим мы от бестий
Палаты в царственном Кремле.

     23 ноября 2007


Рецензии
Фамилия настоящих "россиян", почему-то всё чаще заканчивается на "ян".))) А Русь, слава Богу, ещё жива и народ русский. С уважением!

Сергей Шадров   23.11.2007 19:08     Заявить о нарушении