Цикл сорокА

СОРОК

От него до него я по краю хожу,
Опрокидывая мысли с ног,
Я уже не гадаю и не ворожу,
Каждому горю есть срок.

Сорок раз - прочитать,
Сорок дней - не смотреть,
Или сорок недель - промолчать,
Сорок месяцев - в ряд -
Сорок страшных ночей
Сорок Лун на меня глядят.
 
……………………………
Звон унявши в душе «сорока сороков»,
Сорок раз я прощаю тебя.
Отпускаю на сорок грядущих веков,
Жизнь на сорок свою деля.

16 октября - 01 ноября, 2007

ОФЕЛИЯ

Но я любила,
Как сорок тысяч любить не могут...
Усыпав бусами-слезами покрывало ила
И потеряв венец!
……………………………
Любил и ты меня, как сорок тысяч братьев…

17 октября, 2007


Рецензии