Ю. Марцинкявичюс. О Родине желая говорить...

О Родине желая говорить,
сперва погибшим высказаться дайте.
Они дыханьем наполняют наши
знамёна и незримыми руками
благословляют сны, мечты и труд:
глазами звёзд они глядят повсюду,
словами колосятся; вечно живы,
как щебет птиц, благоуханье вишни,
улыбка женщины, и смех младенца,
и правая рука, в которой сжаты
все времена Отчизны дорогой.
Давайте говорить одну лишь правду,
чтоб нас могли погибшие понять.

(Юстинас Марцинкявичюс,
пер. с литовского Юрия Кузнецова)


Рецензии