Твой голос мне звучал из забытья

Твой голос мне звучал из забытья,
Которое зовут небытием
Мы в городе чужом:
Не ты, не я,
Не я, не ты,
Не мы с тобой вдвоем…

Пустые звуки – дым колоколов.
Пустые руки – бросив невода.
А невеликий свой земной улов –
Для тех, кто хлеб с Ним преломил тогда…

Сон стылых золотушных куполов,
И синь, и рябь, и край небес в пруду –
Несу в глазах, бездарный рыболов,
Под мышкой – невод, а в руках – уду.

Иду сквозь забытье в небытие.
И стынет мир. И я скольжу на льду.
И где-нибудь в проклятой полынье
Я невод тот заброшенный найду.

И обрету, как Богом данный дар,
Как кару и награду за труды,
Текущие меж пальцев, как вода,
Столетья ожиданья у воды.


Рецензии